ちょっと飲んだくれていた間に
もう正月3日が経とうとしていて
あわててブログを更新した次第でございます(爆!)
我が家のお正月は、毎年こんな感じです
お雑煮は牡蠣と蛤に、早煮昆布を結んだもの
白菜、大根、人参等に
我が家の杵つき餅。
今年も元気で、みんな揃ってお正月を迎えられたことに
感謝いたしております
我が家の爺やは3月で91歳
まだまだあの世からお呼びがきそうにありませんので
(正月早々、不謹慎な嫁でございます、笑)
ぼちぼち気長に待ちたいと思っております(爆!)
こんな腹黒い(?)私ではございますが、
今年もどうぞ、よろしくお願いいたします\(^o^)/
くりちゃん家のお雑煮、なんたる豪華版。牡蠣と蛤も!!
蛤って、私10年くらい食べてないかも・・・・
塗りの折敷きが、お正月らしさを演出してて、素敵ですね~。
今年は、最愛の長男くんも帰省されて、にぎやかなお正月でしょう。
スーパー爺じ、大台を無事越えられたんですね。
これからは仙人の域に達していただくと、良いですね。