香るキッチン

いつも焼きたてパンの幸せな香りがするキッチンでありたいと、日々頑張ってパンを焼いています

Entries

フォカッチャ

今朝はシンプルにフォカッチャを焼く
元はイタリアのパンでピザ生地に等しいパン
トッピングにオリーブやガーリックを乗せたのもよく見かける
味付けは塩のみ、で牛乳も卵も使わない、ほんとにシンプル!
油脂はオリーブオイルを使う

焼成前に水・塩・オリーブオイルを混ぜたものを
はけで表面に塗り、膨らみを抑えため、指で数箇所押してから焼き上げる
表面はカリッとして噛み応えあるパン

このパンを半分に切って中に野菜やチーズをサンドすれば
パニー二…明日の朝はこれだ~~!

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

くりちゃん827

Author:くりちゃん827
楽天からお引越ししてまいりました
家族に焼きたてパンを食べさせたくて
朝5時起きでパンを作ってます

広島ブログ

最新記事