2012.01/23 [Mon]
今夜のメニュー
今日から末っ子はまた遠征で、山口の下関。
山口と言えばふぐだけど、季節的にまだ…、
遊びに行くんじゃないのだけど…
前回の香川のうどんはかなり美味しかったのでつい期待…
最近レギュラー獲得したらしい…
「すごいじゃん!がんばれ!」と言ってやればいいのだが、
褒めるとすぐ図に乗るので
「油断は禁物!」と発破をかける…。
褒めて育てるって難しい(-_-;)
話題に困ったので「今夜のメニュー」

<手羽先とじゃが芋の煮物>
長女は芋好きなのでおいしいと喜んだ
爺やには申し訳ないけど、先日いただいた
“安芸津のじゃが芋”はホントにおいしい
<小いわしの刺身>
小いわしは瀬戸内の隠れた?名物で人によっては
鯛よりうまいと言われる。しょうが醤油で食べる。
スプーンでこそいでおろすので、ちょっとメンドクサイ
でも安くて助かってます。
<サラダ>
しめじを塩・胡椒・白ワインを振ってレンジでチン!
キャベツ・人参・パセリ・ハムを加えてフレンチドレッシングで和える
本日は「肉!肉!」とうるさい末っ子がいないので
助かった…
山口と言えばふぐだけど、季節的にまだ…、
遊びに行くんじゃないのだけど…
前回の香川のうどんはかなり美味しかったのでつい期待…
最近レギュラー獲得したらしい…
「すごいじゃん!がんばれ!」と言ってやればいいのだが、
褒めるとすぐ図に乗るので
「油断は禁物!」と発破をかける…。
褒めて育てるって難しい(-_-;)
話題に困ったので「今夜のメニュー」

<手羽先とじゃが芋の煮物>
長女は芋好きなのでおいしいと喜んだ
爺やには申し訳ないけど、先日いただいた
“安芸津のじゃが芋”はホントにおいしい
<小いわしの刺身>
小いわしは瀬戸内の隠れた?名物で人によっては
鯛よりうまいと言われる。しょうが醤油で食べる。
スプーンでこそいでおろすので、ちょっとメンドクサイ
でも安くて助かってます。
<サラダ>
しめじを塩・胡椒・白ワインを振ってレンジでチン!
キャベツ・人参・パセリ・ハムを加えてフレンチドレッシングで和える
本日は「肉!肉!」とうるさい末っ子がいないので
助かった…
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