香るキッチン

いつも焼きたてパンの幸せな香りがするキッチンでありたいと、日々頑張ってパンを焼いています

Entries

胚芽のクロワッサン 「パンを焼こう!(110498)」

冬場に必ず一度は…作り方を忘れないようにと
作るクロワッサン。
やっと重い腰を上げて作ってみた
けど・・・失敗!
胚芽のクロワッサン
夕べ一度折り込んでから冷蔵発酵
朝また2回折り込んだのに…
なぜか2次発酵で旨く膨らまなかった…くそっ!
リベンジだ~~!(涙)

午後からまた漬物をつける
今回は白菜に挑戦!末っ子がお正月に実家の母が漬けた
白菜がおいしかったらしく、リクエストしてきたから…
母の様にはいかないけれど…
子供のリクエストには、なぜかガゼン張り切る私…

あと大根も…今度は麹漬けに挑戦!
取りあえず、今日は塩漬け…
旨く漬かるといいな~!

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

くりちゃん827

Author:くりちゃん827
楽天からお引越ししてまいりました
家族に焼きたてパンを食べさせたくて
朝5時起きでパンを作ってます

広島ブログ

最新記事