香るキッチン

いつも焼きたてパンの幸せな香りがするキッチンでありたいと、日々頑張ってパンを焼いています

Entries

じゃパン part2 「パンを焼こう!(110498)」

またまたお醤油を使ったパンを焼いてみた
醤油の塩分濃度をみてパンに入れる量を計算しようとしたけど
お馬鹿な私には無理だった…(涙)
ええ~い!ままよ!←いつもだ~…
と300gの粉に対して15gのお醤油を使ってみた
白胡麻も混ぜ込む
焼き色がつき過ぎるので170度で12分で焼成
じゃパン
ほんのりお醤油の香りがして、悪くはなかったけど
もう少し塩分が欲しい気がする
しかし…これ以上のお醤油を入れると焼き色がきついので
お塩を足すのも手かも…

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

くりちゃん827

Author:くりちゃん827
楽天からお引越ししてまいりました
家族に焼きたてパンを食べさせたくて
朝5時起きでパンを作ってます

広島ブログ

最新記事