香るキッチン

いつも焼きたてパンの幸せな香りがするキッチンでありたいと、日々頑張ってパンを焼いています

Entries

ブレッチェン 「パンを焼こう!(110498)」

ゆで豚をしたスープを一晩おくと
冷えてラードがとれるので
コレを油脂に使ってパンを焼く
DSC00990.JPG
パンを作る上で油脂にラードを使うと
皮がパリッとした仕上がりになって
バターやマーガリンを使ったパンより
また違った旨みがあるパンに仕上がる

こんな素朴な焼きたてパンに
クリームチーズをたっぷりのせて食べる朝は
なんとも至福の朝食だけど…
この時間だけはせめてダイエットのことは
忘れて楽しみたい

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

くりちゃん827

Author:くりちゃん827
楽天からお引越ししてまいりました
家族に焼きたてパンを食べさせたくて
朝5時起きでパンを作ってます

広島ブログ

最新記事