香るキッチン

いつも焼きたてパンの幸せな香りがするキッチンでありたいと、日々頑張ってパンを焼いています

Entries

苦肉の作?

今夜はハンバーグ!とミンチを仕入れる
夕方ばたばたしていて支度の時間がおそくなった
今から玉葱を刻んでる時間もなく
急きょ、豆板醤とミンチを炒めて
醤油、砂糖で甘辛く味付ける。

緑豆春雨とミンチと野菜を
生春巻きの皮に包む
この皮、すぐに水で戻せるし
あるものなんでも巻いてしまえるので便利
これから夏場にかけてよく巻く(?)一品

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

くりちゃん827

Author:くりちゃん827
楽天からお引越ししてまいりました
家族に焼きたてパンを食べさせたくて
朝5時起きでパンを作ってます

広島ブログ

最新記事