香るキッチン

いつも焼きたてパンの幸せな香りがするキッチンでありたいと、日々頑張ってパンを焼いています

Entries

春色

今年は梅の開花が遅いと聞きますが、我が家の梅もまだまだ咲きそうにもありません
せめて気分だけは・・と抹茶を使ってパンとケーキを焼いてみました
DSC01094.jpg
抹茶を入れたパン生地に甘納豆を巻き込みました

DSC01096.jpg
抹茶のシフォンケーキ
しっとりとしてほっとする甘さでございました
こんなおやつがあると癒される気がします

先日むすめが東京のお友達に会いに上京しました
お土産に「鳩サブレ」を買ってきてくれましたが、相変わらず美味しい・・・
東京のお土産はどんどん進化して、毎回どれにしようか迷ったりいたしますが
我が家は定番のコレ!(笑)
hatosabure_kanagawa_s_1.jpg

しかし、これを見た次男は
「5枚しか入ってない!鳩サブレといったら、缶じゃろ!」
と切れておりました(笑)
社会人なんだから、そろそろ大人買いしてもよろしいかと
私も思いました

Comment

こんにちは♪ 

抹茶パン、ケーキ、どちらもおいしそう!
まさに春色ですね^^

そっか~くりちゃんのところは、鳩サブレ好きで
東京土産の定番なんだ~
私は、食べ飽きた感もあって(笑)、自分ではあまり購入はしないんだけど、
お寺さんの引き出物?(お盆の時の)や職場のお土産で食べると、
やはりおいしいと感じます。素朴な味がいいよね♪

お嬢様笑える~
確かに5枚は少ないよね。僕ちゃんの気持ちも
わかります。次回の上京の時は、大人買いしてきてくれるといいね(笑)

  • posted by ひろちゃん 
  • URL 
  • 2012.04/04 11:06分 
  • [Edit]
  • [Res]

ひろちゃんへ 

お返事がと~~っても遅くなってごめんなさいm(__)m
暫くブログを放置してましたもので…(涙)

> 抹茶パン、ケーキ、どちらもおいしそう!
> まさに春色ですね^^

お店に行くと、やっぱり抹茶ものが(笑)目について
創作意欲が触発されてしまいました~
>
> そっか~くりちゃんのところは、鳩サブレ好きで
> 東京土産の定番なんだ~

人間が素朴なもので(笑)、やっぱりお菓子も素朴な味が一番相性がいいみたいです
何を食べてもコレに戻ります。。。

> 私は、食べ飽きた感もあって(笑)、自分ではあまり購入はしないんだけど、
> お寺さんの引き出物?(お盆の時の)や職場のお土産で食べると、
> やはりおいしいと感じます。素朴な味がいいよね♪

ひろちゃんは地元だもんね~(笑)。もみじ饅頭も最近はいろんな味が出てますが
やっぱり最後はこしあんが美味しい!って思うのよ(笑)
人間が古い・・・とも申しますが(涙)
>
> お嬢様笑える~
> 確かに5枚は少ないよね。僕ちゃんの気持ちも
> わかります。次回の上京の時は、大人買いしてきてくれるといいね(笑)

いくら1枚が食べ応えあるっていっても、5枚はないよね=!!
一枚が大きいから食べた感はあるんだけど、この甘さがあとをひくので
つい次に手が出ちゃうんです(笑)
  • posted by くりちゃん827 
  • URL 
  • 2012.04/12 18:13分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

くりちゃん827

Author:くりちゃん827
楽天からお引越ししてまいりました
家族に焼きたてパンを食べさせたくて
朝5時起きでパンを作ってます

広島ブログ

最新記事