2012.11/13 [Tue]
アボカドで天国と地獄
これは夏に撮ったものですが・・・
アボカドとこのしろのサラダ
このしろは鮮度が命の魚ですが、おろしたあと、あえて
塩をして一日寝かせました
こうすると身がしまり、ねっとり感がでて、アボカドと
よくマッチ。酸味は粒マスタードだけにとどめたのも良かった~
白ワインと相性抜群!な一品でした
そして先日、食べごろになったアボカドを手にして
「森のバター」と呼ばれるくらいだから、パンにしたらいいかも・・・と…。
もしかしたら発酵を妨げる成分があるかな~~・・・と一抹の不安はありましたが・・・
悪い予感的中(爆!)。2次発酵で膨らむのを待っていたら、過発酵になってしまいました(涙)。
クックパッドを覗いたら、成功している人もたくさんいたので、
必ずやリベンジしたいと思います!!
栗をお砂糖と牛乳で煮たものをベーグルに・・・
今年もどっさり、栗を冷凍庫に収めました・・・
チーズツイスト レシピはこちらからいただきました。
この配合、とっても美味しかったです!
アボカドとこのしろのサラダ
このしろは鮮度が命の魚ですが、おろしたあと、あえて
塩をして一日寝かせました
こうすると身がしまり、ねっとり感がでて、アボカドと
よくマッチ。酸味は粒マスタードだけにとどめたのも良かった~
白ワインと相性抜群!な一品でした
そして先日、食べごろになったアボカドを手にして
「森のバター」と呼ばれるくらいだから、パンにしたらいいかも・・・と…。
もしかしたら発酵を妨げる成分があるかな~~・・・と一抹の不安はありましたが・・・
悪い予感的中(爆!)。2次発酵で膨らむのを待っていたら、過発酵になってしまいました(涙)。
クックパッドを覗いたら、成功している人もたくさんいたので、
必ずやリベンジしたいと思います!!
栗をお砂糖と牛乳で煮たものをベーグルに・・・
今年もどっさり、栗を冷凍庫に収めました・・・
チーズツイスト レシピはこちらからいただきました。
この配合、とっても美味しかったです!
なので、冷凍庫に栗を貯蔵できるなんて、羨まし過ぎる・・・・
アボガドは海老とのコラボが最強と思ってるんですが・・・意表をつくこのしろ。
名前は聞いたことはあっても見かけたことは無いんですが・・・広島で売ってましたか?
失敗作??素人目には、全然大丈夫、美味しそう。ほんのり、グリーンな色がついているような。
チーズツイスト、はツヤツヤと、こっちはさらに文句なく美味しそうてす。