香るキッチン

いつも焼きたてパンの幸せな香りがするキッチンでありたいと、日々頑張ってパンを焼いています

Entries

パン、パン、パン!

パンの画像、排出してみました~
DSCN1183.jpg
黒ゴマとチーズ

DSCN1171.jpg
胚芽のバターロール
天然酵母でもこれだけ膨れると嬉しい・・・

DSCN1186.jpg
スクエアー型を使って、ブルーベリージャムを入れて
ネジってみました。これならジャムも流れません!(^^)!

DSCN1201.jpg
手前はコーンとチーズ
奥は去年の干し柿を半生で冷凍していたものを巻き込みました
いわゆるセミドライです

DSCN1210.jpg
スタンダードにリスドールの粉を使って、チーズフランス

コレは夏直前に焼いたもので、酵母の調子がよかったころのパンでございます
猛暑に入り、温度が高すぎて、生地がだれてだれて・・・
スランプ状態に入ってしまいました(涙)
自然の力には逆らえません。。。

広島ブログ

Comment

 

食べたい、全部食べたい。これしか言うことないかも。
さまざまな種類のパンが焼きあがって、なんとバラエティ豊かな。

ご家庭だけで食すなんて、もったいない。通販していただきたいくらいです。
いちじくの季節なんで、乾燥させてフィグを混ぜ込んで、ハート゛に行いたパンとワインと、チーズがあれば・・・・もうそれだけで・・・・・
  • posted by itatchi 
  • URL 
  • 2013.09/02 23:20分 
  • [Edit]
  • [Res]

itatchiさんへ 

コメント有難うございますm(__)m

>なんとバラエティ豊かな・・・

これこそ、長年パンを焼いても飽きない訳なんですね~(笑)
煮詰まることもありますが、いろんなところからヒントを探すのが
楽しい毎日です!(^^)!

>ご家庭だけで食す・・・

食べてくれる家族がいないと、パンも作る意欲半減ですから
ありがたいことだと思っております。
いつかitatchiさんにもお届けできたらいいな~と思います!(^^)!
パンとチーズとワイン・・・秋の夜長にいただきたい(笑)!
  • posted by くりちゃん 
  • URL 
  • 2013.09/03 10:29分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

パンはイーストじゃなく
酵母でつくってるなんてスゴい〜

温度管理がむずかしいですよね〜。
私はこの夏はピザ生地しかつくりませんでした。
ダレダレで焼いたらパッキパキになりました。(涙)
  • posted by nancy 
  • URL 
  • 2013.09/03 18:48分 
  • [Edit]
  • [Res]

nancyさんへ 

コメント有難うございますm(__)m

>酵母でつくってる・・・

この世界は深すぎて、私の器量じゃかなわないと・・・
負けそうになります(涙)

>夏はピザ生地・・・

そうそう!夏こそピザですよね~。トマト、ピーマン、コーン等々
夏野菜を沢山のせて・・・おいしそうです♪

>ダレダレで・・・

パキパキでも、やっぱりおうちで作るピザは美味しいと思いますよ~
焼きたては、どこのお店より最強だと自負してます(笑)
  • posted by くりちゃん 
  • URL 
  • 2013.09/04 13:53分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

くりちゃん827

Author:くりちゃん827
楽天からお引越ししてまいりました
家族に焼きたてパンを食べさせたくて
朝5時起きでパンを作ってます

広島ブログ

最新記事