香るキッチン

いつも焼きたてパンの幸せな香りがするキッチンでありたいと、日々頑張ってパンを焼いています

Entries

あけましておめでとうございます\(^o^)/

ちょっと飲んだくれていた間に
もう正月3日が経とうとしていて
あわててブログを更新した次第でございます(爆!)

DSCN1680.jpg
我が家のお正月は、毎年こんな感じです
お雑煮は牡蠣と蛤に、早煮昆布を結んだもの
白菜、大根、人参等に
我が家の杵つき餅。
今年も元気で、みんな揃ってお正月を迎えられたことに
感謝いたしております

我が家の爺やは3月で91歳
まだまだあの世からお呼びがきそうにありませんので
(正月早々、不謹慎な嫁でございます、笑)
ぼちぼち気長に待ちたいと思っております(爆!)

こんな腹黒い(?)私ではございますが、
今年もどうぞ、よろしくお願いいたします\(^o^)/

広島ブログ

Comment

 

あけましておめでとうございます。

くりちゃん家のお雑煮、なんたる豪華版。牡蠣と蛤も!!
蛤って、私10年くらい食べてないかも・・・・
塗りの折敷きが、お正月らしさを演出してて、素敵ですね~。
今年は、最愛の長男くんも帰省されて、にぎやかなお正月でしょう。

スーパー爺じ、大台を無事越えられたんですね。
これからは仙人の域に達していただくと、良いですね。
  • posted by itatchi 
  • URL 
  • 2014.01/03 14:54分 
  • [Edit]
  • [Res]

itatchiさんへ 

コメント有難うございますm(__)m

>豪華版・・・

蛤が入ると、お味が数倍膨らみますので
とっても美味しいお雑煮になります
もちろんお正月だけですけどね~(笑)
今年は田作りを作り忘れてましたが、並ぶと
それなりに華やかになりました・・・
久々に家族みんなが揃って賑やかなお正月です

>スーパー爺じ・・・

100は軽く超えそうです(笑)
口さえ閉じていれば、長生きして欲しいのですが(爆!)
元気で長生きの秘訣は、とにかくゴーイングマイウェイ!らしいです
  • posted by くりちゃん 
  • URL 
  • 2014.01/03 15:54分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

あけましておめでとうございます。

お雑煮は杵つき餅なんですね。
我家もそうです。

今年も実家で餅つき大会をしました。
家族全員が集まって
父が喜ぶ顔が見れてとても幸せでした。
  • posted by nancy 
  • URL 
  • 2014.01/03 18:20分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

あけましておめでとうございます。^^

>ちょっと飲んだくれていた間に
・・・ホントにちょっとですか~?(爆
 今年もよろしくお願い致します!
  • posted by テツヤ丸 
  • URL 
  • 2014.01/03 20:35分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

あけましておめでとうございます

お雑煮に牡蠣が入るのが信じられないし、それに具沢山なんですねぇ~
広島のお雑煮はどこの家も牡蠣が入るのかな?
広島の牡蠣…食べたい!!(昨年も同じ事を言ったような…)
スーパーお爺様もまだまだ健在ですね(笑)

今年もよろしくお願い致しますm(__)m
  • posted by こまちん 
  • URL 
  • 2014.01/03 23:00分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

明けましておめでとうございます!
御正月の温かな、ご家庭の風景がとても伝わってきますよ☆
それにしても、お雑煮へ牡蠣や蛤も入ってらして
ゴージャスですね(*_*)
栗きんとんも美味しそう♪

息子さんも広島へ帰ってこられ、職場で大切にされている
ご様子も伺えて、ホッと一安心でしょうか^^

本年も、くりちゃんさんの愛情たぷっりな手作りパンや
コアな音楽な話題など(笑)
ブログを拝見するのを、楽しみにしていますよ(^^)

御正月休みは、一家団らんで楽しい一時を
お過ごし下さいね(^^)
  • posted by Labrisa 
  • URL 
  • 2014.01/04 07:58分 
  • [Edit]
  • [Res]

nancyさんへ 

コメント有難うございますm(__)m

>杵つき餅なんですね

毎年爺やを交えて、みんなでつきます
私もnancyさんと同じく、いつも餅を切る役です(笑)
10臼つくので、終わったらヘロヘロになりますが
親戚の皆さんに喜ばれております

今年もどうぞ宜しくお願いいたします(^_^)v

  • posted by くりちゃん 
  • URL 
  • 2014.01/04 11:19分 
  • [Edit]
  • [Res]

テツヤ丸さんへ 

コメント有難うございますm(__)m

昼酒は一年で正月だけ!ですので(←ここホントです、笑)
真っぴるまから、よっぱ~でご機嫌なお正月でした
なので・・・自覚以上に飲んでますよね~
間違いなく(爆!)
  • posted by くりちゃん 
  • URL 
  • 2014.01/04 11:24分 
  • [Edit]
  • [Res]

こまちんちゃんへ 

あけましておめでとうございます\(^o^)/
今年もどうぞよろしくお願いいたします!

>どこの家も牡蠣・・・

よくわからないのですが、実家のお雑煮も牡蠣と蛤が入ってました
お正月だけのごちそうですが、とても上品なお味になります

広島には牡蠣小屋が何件かあって、殻つき牡蠣を
焼いて食べるのですが、めちゃくちゃ美味しいです
じつは昨日も食べてきました(笑)
広島の冬は結構過ごしやすいので
ぜひ、一度お出でくださいませ(^_^)v

>まだ健在ですね

今年も時々ブログでストレス発散しますので
お付き合いくださいね(^_-)-☆

  • posted by くりちゃん 
  • URL 
  • 2014.01/04 11:32分 
  • [Edit]
  • [Res]

Labrisaさんへ 

コメント有難うございますm(__)m
今年もどうぞよろしくお願いいたします

>栗きんとんも・・・

よくぞ気がついていただいて、嬉しいです(笑)
栗を、くちなしとお砂糖で煮て、シロップを作り
それでお芋を煮てきんとんにしました
今までで一番美味しいきんとんでした(笑)

>息子さんも・・・

長男は優しいので、帰ってくると私も心が休まります
また帰るときの寂しさが、いまから心配になります(涙)

>楽しみにしていますよ

有難うございます。今年もマイペースではありますが
がんばってブログを更新していきたいと思っております
こんなつたないブログではありますが
お付き合いくださいm(__)m
  • posted by くりちゃん 
  • URL 
  • 2014.01/04 11:42分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

あけましておめでとうございます。

三が日、あっという間でしたね。
ご家族でいいお正月を迎えられたことと思います。

贅沢なお雑煮ですね!おいしそう!
(うちのしょぼいお雑煮とは大違い・・・)

ご長寿記録への挑戦を見守っております。。。

そして・・・やはり、というか、西川くんの移籍、ため息が出ました。
  • posted by maco 
  • URL 
  • 2014.01/04 12:43分 
  • [Edit]
  • [Res]

macoさんへ 

コメント有難うございますm(__)m
ことしもどうぞ宜しくお願いいたします♪

>あっという間・・・

飲んで~、飲んで~を繰り返していたら
3日が過ぎておりました(笑)
息子が帰省すると、仲間がわんさか我が家にやってきて
物凄いにぎやかな、男くさい正月でした\(◎o◎)/!

>贅沢なお雑煮・・・

macoさんもぜひ来年、やってみてくださいませ!
蛤がいい仕事しますよ~(笑)

>ご長寿記録・・・

気長にお迎えを待つしかありません
私が先に逝かないよう、がんばります(爆!)

>西川くんの移籍・・・

サンフレッズ浦和!とチーム名を変えたらよろしいかと
思う次第です。プライドとか、節操とか持ってないのかしらん・・・
それでも周作だけは、移籍しても応援したい、特別な選手です(涙)
  • posted by くりちゃん 
  • URL 
  • 2014.01/05 11:19分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

くりちゃん827

Author:くりちゃん827
楽天からお引越ししてまいりました
家族に焼きたてパンを食べさせたくて
朝5時起きでパンを作ってます

広島ブログ

最新記事