2014.11/18 [Tue]
最近焼いたパン

胚芽を入れた生地で栗を包んで

セミドライイチジクとブルーチーズを巻き込んでベーグル

メルベイユというとってもお高い粉を買って挑戦しましたが・・・無謀すぎました(涙)。
タダでさえ天然酵母で膨らみにくいのに・・・たしかに味わいはあるものの、扱い悪いったら・・・。
めげずに果敢に挑戦あるのみ!です(>_<)

紅茶のアールグレイをパン生地に練りこみ、無花果ジャムとクリームチーズを包んで

セミドライの無花果を生地に

パン種を切らしたのでイースト菌であんぱんと・・・中身忘れちゃった(>_<)
随分気温が下がってきたので、発酵が難しくなってきましたが
酵母がどこまでいけるか・・・挑戦です!(笑)

こんなのを毎朝食べられるなら
太ってもいい!!わたし。
ブルーチーズとセミドライイチヂク…
最高の組み合わせだと
教えていただきました。
写真をみるだけで香りがします。
生唾ゴックンです。